弁当スープ♪ 肉を煮た汁で作る水菜スープ レシピ・作り方

弁当スープ♪ 肉を煮た汁で作る水菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
肉を下茹でした汁を活用

材料(2人分)

  • 肉下茹で出汁スープ 500c
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 昆布 5センチ
  • 水菜 1束

作り方

  1. 1 肉を下茹でしたスープに、昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら日本酒と醤油を入れる
  3. 3 食べやすい長さに切った水菜を投入
  4. 4 水菜がしんなりしたら完成。熱いうちにスープジャーに注ぐ。

きっかけ

スペアリブを煮た美味しい汁があったので

おいしくなるコツ

脂が濃すぎるようであれば、水で薄めてください。

  • レシピID:1380015460
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る