【離乳食】中期・カブのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 40g前後
- カブ 15g
- カブの葉 数枚
作り方
-
1
カブは5ミリ角に切る。
カブの葉は水にさらしておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、煮たったらカブを加え、舌でつぶせるかたさになるまで3分程煮る。
茹で上がったら取り上げ、カブの葉を2分程煮る。火が通ったら包丁で細かく刻む。 - 3 7倍粥にカブとカブの葉をのせて、出来上がり。
きっかけ
子供の離乳食に作っています。
おいしくなるコツ
よく火を通して、舌で潰せるかたさにします。味付けはせずに食べさせます。
- レシピID:1380015412
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません