材料(3人分)
- ベーコンブロック
- 200g
- 長ネギ
- 半本
- 小松菜
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンブロックを、食べやすい大きさに切る。
小松菜と長ネギも、ベーコンに合わせた大きさに切る。
-
- 2
- オリーブ油でベーコンを炒め、さらに長ネギと小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- みりんをふりかけてさらに炒める。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら、バターを入れて溶かしながら炒める。
-
- 5
- 最後に醤油で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
バターだけで味が絡まるように炒めること。
きっかけ
小松菜は栄養価が高いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません