アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
シンプルな味付けです

材料(3人分)

ベーコンブロック
200g
長ネギ
半本
小松菜
1袋
オリーブ油
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンブロックを、食べやすい大きさに切る。
    小松菜と長ネギも、ベーコンに合わせた大きさに切る。
  2. 2
    オリーブ油でベーコンを炒め、さらに長ネギと小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    みりんをふりかけてさらに炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、バターを入れて溶かしながら炒める。
  5. 5
    最後に醤油で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

バターだけで味が絡まるように炒めること。

きっかけ

小松菜は栄養価が高いので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする