簡単!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 長さ10cmほど
  • 片栗粉 80g
  • ✳酒 大さじ1
  • ✳みりん 大さじ1
  • ✳砂糖 大さじ1.5
  • ✳醤油 大さじ1.5
  • ✳酢 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろし器でおろします。少しだけ水分を切ります。
  2. 2 鶏むね肉を1cmほどの厚さに切ります。片栗粉をよくまぶします。
  3. 3 フライパンをよく熱し、ごま油を入れます。2をしっかりと焼きます。
  4. 4 3に✳︎を入れて一煮立ちさせたら、大根おろしを入れてさらに煮込みます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380015328
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る