ほうれん草としめじの柚子胡椒醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン簡単副菜

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
3分の1株
日本酒
大さじ2
柚子胡椒チューブ
4センチ
醤油
大さじ1弱
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2
    ほぐしたしめじも耐熱ボウルに。
  3. 3
    日本酒をかけてラップをする。
  4. 4
    レンジで4分加熱
  5. 5
    柚子胡椒と醤油、すりごまをかけてよく和える
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

柚子胡椒の加減はお好みで。

きっかけ

火を使わずに副菜を。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草柚子胡椒しめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする