中華風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
余ったおでんを中華風味にアレンジ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おでんの具材
小どんぶり2杯分
鶏ガラスープの素
大匙 2
500cc
刻みネギ
大匙 2

作り方

  1. 1
    ネギを刻みます。

    鍋に水、鶏ガラスープの素、おでんの具材(今回は大根と厚揚げ)を入れて、煮込みます。
  2. 2
    最後に刻みネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

おでんの具材は、卵や竹輪などもおすすめです。

きっかけ

余ったおでんを食べきりたくて作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
おでん中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 08:33
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする