無加水鍋de鶏と白菜のスープ レシピ・作り方

無加水鍋de鶏と白菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
なぁお21
なぁお21
水は一切加えていません。
鶏と白菜から出る汁だけで充分美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏もも肉は好きな大きさにきる。
  2. 2 無加水鍋に、白菜、鶏肉を入れて、いしるを回し入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 弱中火で5~7分程煮て、火を止めて5分ほど放置。

きっかけ

無加水鍋で、水を加えずに野菜だけのエキスでスープにするのにハマっています。

  • レシピID:1380015278
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ鶏もも肉白菜
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る