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おでんの汁で♪大根と白菜豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

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waka*
大根の皮まで無駄なく、おでんの汁で簡単に美味しい寄せ鍋。

材料(4人分)

大根
1/6本
白菜
1/8個
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
人参
1/4本
ネギ
約10cm
油揚げ
1枚
豆腐
300g
★顆粒おでんの素
20g
★水
800cc
★おろし生姜
小匙 1
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作り方

  1. 1
    大根、人参をいちょう切りにし、油揚げを細切り、豆腐を一口大に切ります。
    大根と人参の皮は、細かく切ります。
    生姜をおろし、ネギも刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に★と大根、人参、細かく切った皮を入れて、煮ていきます。

    グツグツし始めたら、白菜の白い部分を入れます。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、豚肉、油揚げを入れて灰汁を取ります。

    残りの白菜と豆腐を入れてひと煮立ちしたら、ネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

栄養たっぷりの野菜の皮は、細かく切ることで子供も食べやすくなるのでおすすめです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋大根

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

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