がんもどきと白菜の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なぁお21
なぁお21
作り置きのおかずに♪

材料(2人分)

  • がんもどき 1袋
  • 白菜 5枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 出汁 150CCぐらい
  • いしる(めんつゆ) 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは湯通しをしておく。
  2. 2 白菜は好きな大きさに切る。
  3. 3 鍋(うちは無加水鍋)に、がんもどき、白菜、乾燥わかめ、液体(出汁といしる)の順に入れて蓋をして火にかけ、10分程煮る。

きっかけ

シンプルで美味しいです。 汁も、優しい味わいで飲み干せます♪

  • レシピID:1380015220
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜白菜スープ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る