アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のキャベツのほんのりカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
焼肉のタレとカレー粉を使います

材料(3人分)

豚肉
350g
キャベツ
握りこぶし2つ分
パプリカ
1個
焼肉のタレ
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
日本酒
大さじ1半
にんにくチューブ
4センチ
醤油
大さじ1
カレー粉
大さじ半分
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、焼肉のタレをかけて手で揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    ざく切りしたキャベツとパプリカを投入。
  4. 4
    日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、にんにくと醤油をかけて炒め合わせる。
  6. 6
    カレー粉をかけて味を絡める。
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉を片栗粉でまぶすことで、とろみが出て美味しいです。

きっかけ

豚肉を冷凍していたので。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする