豚肉のキャベツのほんのりカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 350g
- キャベツ
- 握りこぶし2つ分
- パプリカ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 4センチ
- 醤油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、焼肉のタレをかけて手で揉み込む。
冷蔵庫で30分以上寝かす。
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- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
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- 3
- ざく切りしたキャベツとパプリカを投入。
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- 4
- 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、にんにくと醤油をかけて炒め合わせる。
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- 6
- カレー粉をかけて味を絡める。
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- 7
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉を片栗粉でまぶすことで、とろみが出て美味しいです。
きっかけ
豚肉を冷凍していたので。
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