白菜の醤油風味焼きそば レシピ・作り方

白菜の醤油風味焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白菜たっぷりの和風焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 白菜 4枚
  • しめじ 3分の1株
  • ごま油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。
  2. 2 ごま油で白菜としめじを炒める
  3. 3 レンジで1分チンした焼きそば麺を投入。
  4. 4 日本酒をかけて、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5 麺がしんなりしてきたら、バターと醤油で味付け。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

和風の焼きそばを食べたくて。 レシピはやや薄味です。お好みで醤油の量を調節してください。醤油の代わりな麺つゆでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ごま油で野菜を炒めること

  • レシピID:1380015202
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/02/10 08:59
    白菜の醤油風味焼きそば
    美味しく頂きました!
  • おこち
    おこち
    2021/02/10 08:58
    白菜の醤油風味焼きそば
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る