白菜の醤油風味焼きそば レシピ・作り方
![白菜の醤油風味焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a671b8f6c227e3112c297ae53e76626e3ed3acb.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。
- 2 ごま油で白菜としめじを炒める
- 3 レンジで1分チンした焼きそば麺を投入。
- 4 日本酒をかけて、麺をほぐしながら炒める。
- 5 麺がしんなりしてきたら、バターと醤油で味付け。
-
6
出来上がり
きっかけ
和風の焼きそばを食べたくて。 レシピはやや薄味です。お好みで醤油の量を調節してください。醤油の代わりな麺つゆでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ごま油で野菜を炒めること
- レシピID:1380015202
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件