材料(2〜人分)
- カリフラワー
- 1/2房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300ml
- ✳塩こしょう
- 少々
- ✳コンソメ粉末
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 茹で卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、カリフラワーとハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1を炒めます。
-
- 3
- カリフラワーに火が通ったら、薄力粉を全体にまぶします。
-
- 4
- 3に牛乳を少しずつ流し入れ、とろみをつけていきます。✳︎を入れて味をつけます。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れます。その上にピザ用チーズをふりかけます、スライスした茹で卵を半分のせます。上にパン粉をかけます。
-
- 6
- トースターで10分ほど焼きます。
-
- 7
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません