ガツンと食べる!豚肉とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- チンゲンサイ
- 2株
- ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- (お好みで)ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。チンゲンサイは根元を切り落とし、3センチ幅に切っておく。ねぎは斜めに薄切りにする。
ごま油を引いたフライパンを中火にかけて豚肉をよく炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったらねぎとチンゲンサイの茎の部分を加えてよく炒める。
-
- 3
-
- チンゲンサイの葉の部分を加えて更によく炒める。
-
- 4
-
- 塩、こしょう、鶏がらスープの素を加えて炒める。全体が合わさったら醤油を加えて混ぜ、火を止める。
-
- 5
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- 器に盛って、お好みでごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり炒めます。調味料を加えたら焦げないようによく混ぜながら炒めあげます。
きっかけ
家族のリクエストで作り始めたところ好評でした。
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