アプリで広告非表示を体験しよう

無加水鍋deごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
お弁当の作り置きに☆

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
小1個
ごま油
お好みで
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を好きな切り方で切る。
  2. 2
    ごぼうは、水に5分ほど浸す。
  3. 3
    無加水鍋にごま油を入れて、
    ごぼう、人参を入れて炒める。
  4. 4
    全体なじんだらみりんと麺つゆを入れて蓋をして5分。
  5. 5
    5分経ったら、火を止めて5分置く。
  6. 6
    最後にすりごまを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜人参 お弁当ごぼう

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする