ほうれん草の酢の物 レシピ・作り方
![ほうれん草の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac4198a9896af3032a19d3f90da5a945647766eb.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- まろやか酢 大さじ1
- すりごま 大さじ半分
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマーに水を大さじ1入れて、ほうれん草を4分レンチンする。
- 3 一度スチーマーの蓋をあけ、ほうれん草をかき混ぜて、もう1分加熱する。
- 4 水気を切ったほうれん草をボウルにあけ、すりごまと酢をかける。
-
5
よく和えてたら小鉢に盛って出来上がり。
残った酢はかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/23 21:57さっぱりして夏に美味しいですね