白だしで簡単!インゲンのごま和え レシピ・作り方

白だしで簡単!インゲンのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やお弁当にどうですか?

材料(3〜人分)

  • インゲン 1袋
  • ✳︎白だし 大さじ2
  • ✳︎水 大さじ1
  • ✳︎白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、インゲンを4〜5分茹でます。その後、ざるにあげます。
  3. 3 ボウルに✳︎を入れて、よく混ぜ合わせます。その後、インゲンを入れて一緒に和えます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380015048
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜白だしいんげん簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る