アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!青梗菜炒め 11円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
もう一品!って時に簡単に出来る副菜です^ ^

材料(2〜3人分)

青梗菜
100g
サラダ油
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
すりおろしにんにくチューブ
3〜5cm
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩こしょう
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、カットされた青梗菜、にんにく、唐辛子、塩こしょう、料理酒で味付けします。
  2. 2
    水分がある程度飛んだら火を止めてごま油を絡めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

塩味が足りない時は塩こしょうで調整して下さい^ ^

きっかけ

青梗菜を簡単に食べられる料理をと思い作りました^ ^

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくごま油

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする