コーンとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 冷凍コーン 大匙 3
- 刻みネギ 大匙 2
- 顆粒出汁の素 小匙 1
- きび砂糖 小匙 1
- サラダ油 大匙 1
作り方
-
1
冷凍コーンをレンジで約2分加熱し、その間にネギを刻みます。
ボールに油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンで油を熱し、1を半分の量、広げて入れて、巻きながら焼きます。
残りの半分を空いたところへ入れて再び巻きながら焼きます。 - 3 食べやすい大きさに切り分けて完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
にゃんずの2021/10/30 23:37こんばんは~
形がヘンになっちゃいましたけど(;'∀')
おいしくできました~o(*⌒―⌒*)o -
もく子2021/09/28 12:37こんにちは♪昼食にいただきました。甘くてボリュームがある卵焼きとっても美味しかったです!ご馳走様でした^_^
-
グリーンエメラルド2021/07/04 18:49waka*さん、こんばんは☆急いでいたので、ちゃんと巻けていませんが^^;コーンの味付けがプラスされ、美味しい味付けでした♥素敵なレシピ感謝です❣(≧▽≦)
-
jun.2021/02/27 19:21コーンが入って美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。