生クリーム不使用*簡単カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ウインナーはお好みの形にカットしておく。
冷凍うどんは表示通りに温め開始。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、カットしたウインナーを炒める。
-
3
ウインナーに焼き色がついたら一旦火を止め、ピザ用チーズを投入する。
焦げ付かないように気をつけながらよく溶かす。
(粉チーズを使う方は牛乳を先に入れてください) - 4 チーズがよく溶けたら牛乳を2~3回に分けて加える。その都度ゆっくりとかき混ぜ、チーズと牛乳がよく溶け合ったら弱火にして温める。
- 5 ふつふつしてきたら和風だしを加える。
-
6
温めたうどんを加えて絡める。
馴染んだら再び火を止める。
(ここで味見!塩こしょうで味を整えてください) - 7 フライパンに卵を落としてよく混ぜる。余熱でとろみがついたら器に盛り付け、お好みで黒胡椒をふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みやこ*
手軽に楽しめるおうちごはんのレシピを紹介します♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家にあるもので済ませたい方にオススメです♬