アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ大根^ - ^ビーフシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
コラーゲンたっぷり、ボイル済みの牛すじに、市販のルーで作ります^ - ^

大根、トマト、人参、赤ワインで煮込むので軽い仕上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじボイル
100g
玉葱(薄切り)
2分の1個
大根(半月切り)
5分の1本程度
人参(半月切り)
3分の1本程度
シチュードボービーフ
3かけら
1カップ半
赤ワイン
2分の1カップ
トマト
1個
サラダ油
大さじ1
茹でたブロッコリー
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を炒める。
  2. 2
    .玉葱の色が透明になってきたら、大根、人参、牛すじを加え、塩胡椒を振って炒める。
  3. 3
    .2を鍋に移し、水を加えて沸騰させる。

    ※アクが出たら、しっかり取り除く。

    .皮を剥いて刻んだトマトと赤ワインを加えて中弱火で20分以上煮込む。
  4. 4
    .3の火を止めて、シチュードボーを加える。余熱である程度ルーが溶けたら弱火で全体を混ぜる。

    茹でたブロッコリーを添えて仕上げる。

おいしくなるコツ

全部食べなかったら、翌日温め直すとさらに味が馴染んで美味しく感じます。

きっかけ

帰り道にスーパーでボイル牛すじを見つけました。 家に残ってた大根や人参で、作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛すじ煮込み
料理名
牛すじ大根のビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 20:21
美味しかったです(*≧∀≦*)
reisa999
reisa999様 レポート、写真ありがとうございます^ - ^ 美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする