やわらか!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

やわらか!手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 手羽先 8本
  • 50ml
  • 唐揚げ粉 1/3袋

作り方

  1. 1 火の通りが良くなるように、手羽先に切り込みを入れます。その後、フォークで身を数カ所刺します。
  2. 2 ポリ袋に酒と手羽先を入れて、15分ほど置いておきます。
  3. 3 2に唐揚げ粉をまぶします。
  4. 4 180度の揚げ油で、3を揚げます。
  5. 5 衣がカリッと揚がり、お肉に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380014857
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食手羽先手羽先の唐揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/01/21 14:08
    やわらか!手羽先の唐揚げ
    表面はカリカリ、中は柔らかくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る