圧力鍋♪骨なしスペアリブの角煮風 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 骨なしスペアリブ 8切れ
- 大根 3分の2
- 水 具材がかぶるくらい
- 醤油 50cc
- 日本酒 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
圧力鍋に肉を並べる
- 2 乱切りした大根を肉の上にのせる。
- 3 具材がかぶるくらいの水を注ぐ。
- 4 日本酒、みりん、砂糖、醤油を入れて蓋をする。
- 5 火をかけ沸騰したら弱火で10分加圧。
- 6 火を止め圧が下がるまで待つ。
-
7
完成。
鍋の汁をかけて。
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- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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ぺっころり2024/05/16 19:28ごちそうさまでした