生パスタ×レトルトのアレンジ レシピ・作り方

生パスタ×レトルトのアレンジ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
もちもちの生パスタ(楽天市場・どんまい)を使った本格カルボナーラ

材料(2人分)

  • どんまい生パスタ 2袋
  • カルボナーラソース 1袋
  • ハム 6枚
  • ツナ缶 半分

作り方

  1. 1 麺を規定時間ゆでる。
  2. 2 ロースハムを小さめに切り、ツナ缶と一緒にボウルに入れておく。
  3. 3 湯切りしたパスタを2に入れて、レトルトのカルボナーラ(キューピーを使用)をかける。
  4. 4 全体をよく混ぜて、お皿に盛ったら完成。

きっかけ

市販のカルボナーラソースだけでは、味気なかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶がポイントです。

  • レシピID:1380014710
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る