さつまいもと挽き肉の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいも、人参、玉ねぎ、油揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
生姜をおろしておきます。 -
2
鍋に豚挽き肉、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
挽き肉に火が通ったら、水と出汁の素、さつまいも、油揚げ、豆腐を入れて、煮ていきます。 -
3
2の灰汁を取り、おろし生姜を入れます。
さつまいもに火が通ったら火を止め、味噌を溶いて完成です。
きっかけ
夕飯に温かいものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
さつまいも以外の野菜は他のものでもOKです。 挽き肉からの油で炒めるのがおすすめです。
- レシピID:1380014708
- 公開日:2020/10/15
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