簡単!豆腐チャンプルー 78円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
簡単に出来るヘルシーおかず^ ^
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ロースハム
2枚(30g)
千切りピーマン
50g
1個
丸鶏がらスープ
小さじ1杯
麺つゆ(3倍)
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
こしょう
10振りぐらい
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豆腐の水分をしっかりと切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、カットしたハムを入れて少し焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3
    ピーマン、豆腐を潰しながら入れ、鶏がらスープ、麺つゆ、砂糖、こしょうを入れて炒めます。
  4. 4
    水分が軽く飛んだら卵を割り入れて、全体に絡ませるように加熱します。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

沖縄で食べたチャンプルーを参考に作りました^ ^

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 23:19
ピーマンではなく、ほうれん草で作りました。簡単で美味しかったです♪
まっち‪(♡´꒳`*)‬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする