材料(2〜4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- ロースハム
- 2枚(30g)
- 千切りピーマン
- 50g
- 卵
- 1個
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1杯
- 麺つゆ(3倍)
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- こしょう
- 10振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 豆腐の水分をしっかりと切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引き、カットしたハムを入れて少し焼き目が付くまで炒めます。
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- 3
- ピーマン、豆腐を潰しながら入れ、鶏がらスープ、麺つゆ、砂糖、こしょうを入れて炒めます。
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- 4
- 水分が軽く飛んだら卵を割り入れて、全体に絡ませるように加熱します。
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- 5
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
沖縄で食べたチャンプルーを参考に作りました^ ^