胡瓜のシロップ漬け◆梅シロップ活用レシピ◆ レシピ・作り方
![胡瓜のシロップ漬け◆梅シロップ活用レシピ◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e8ce9ea4daf166cb0f4968ba5932f0c95d5ef4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は、板ずり。
水洗いし、食べやすい大きさに切る。 - 2 梅シロップと合わせ、半日漬け込む。
きっかけ
今年作った梅シロップ。 ジュースだけじゃもったいない。 と思い、おかずにしてみました。
おいしくなるコツ
甘さは、お酒や酢を少量加え調整。
- レシピID:1380014637
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めてジュース。
ゼリー。
お酒のアクセント。
だけじゃ、勿体ない。