胡瓜のシロップ漬け◆梅シロップ活用レシピ◆ レシピ・作り方

胡瓜のシロップ漬け◆梅シロップ活用レシピ◆
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
梅ジュース(梅シロップ)の活用レシピ。


薄めてジュース。
ゼリー。
お酒のアクセント。

だけじゃ、勿体ない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、板ずり。

    水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅シロップと合わせ、半日漬け込む。

きっかけ

今年作った梅シロップ。 ジュースだけじゃもったいない。 と思い、おかずにしてみました。

おいしくなるコツ

甘さは、お酒や酢を少量加え調整。

  • レシピID:1380014637
  • 公開日:2020/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のヘルシー食材油を使わないきゅうり
関連キーワード
シロップ
料理名
胡瓜のシロップ漬け◆梅シロップ活用レシピ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る