簡単!棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみやサラダ感覚でどうですか?
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
✳白すりごま
大さじ2
✳醤油
大さじ1.5
✳酢
大さじ1
✳生姜チューブ
1cm
✳ニンニクチューブ
1cm
✳ラー油
小さじ1/2
✳砂糖
小さじ2
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏むね肉をのせ、上から酒をかけます。ラップをし、電子レンジで5〜8分温めます。
  2. 2
    きゅうりは千切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉は手で食べやすい大きさにほぐします。
  4. 4
    容器に✳︎を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿にきゅうりを敷き詰め、その上に割いた鶏むね肉をのせます。
  6. 6
    5の上から4のたれをかけます。
  7. 7
    出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/13 21:10
美味しかったです
シラユカ
2020/10/16 07:52
水菜と一緒に(●´ω`●) もりもり食べれました!
ちびすけ24

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする