材料(2〜人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- ✳白すりごま
- 大さじ2
- ✳醤油
- 大さじ1.5
- ✳酢
- 大さじ1
- ✳生姜チューブ
- 1cm
- ✳ニンニクチューブ
- 1cm
- ✳ラー油
- 小さじ1/2
- ✳砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鶏むね肉をのせ、上から酒をかけます。ラップをし、電子レンジで5〜8分温めます。
-
- 2
- きゅうりは千切りにします。
-
- 3
- 鶏むね肉は手で食べやすい大きさにほぐします。
-
- 4
- 容器に✳︎を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿にきゅうりを敷き詰め、その上に割いた鶏むね肉をのせます。
-
- 6
- 5の上から4のたれをかけます。
-
- 7
- 出来上がりです!