簡単!棒棒鶏 レシピ・作り方

簡単!棒棒鶏
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみやサラダ感覚でどうですか?

材料(2〜人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • ✳白すりごま 大さじ2
  • ✳醤油 大さじ1.5
  • ✳酢 大さじ1
  • ✳生姜チューブ 1cm
  • ✳ニンニクチューブ 1cm
  • ✳ラー油 小さじ1/2
  • ✳砂糖 小さじ2
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏むね肉をのせ、上から酒をかけます。ラップをし、電子レンジで5〜8分温めます。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
  3. 3 鶏むね肉は手で食べやすい大きさにほぐします。
  4. 4 容器に✳︎を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にきゅうりを敷き詰め、その上に割いた鶏むね肉をのせます。
  6. 6 5の上から4のたれをかけます。
  7. 7 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380014598
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/13 21:10
    簡単!棒棒鶏
    美味しかったです
  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/10/16 07:52
    簡単!棒棒鶏
    水菜と一緒に(●´ω`●)
    もりもり食べれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る