アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪白菜とウィンナーの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
レンジで簡単、白菜とウィンナーの温サラダ。

材料(2人分)

白菜
2枚
ウィンナー
5本
鶏ガラスープの素
小匙 1
ゴマ油
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切り、ウィンナーを輪切りにします。

    シリコンスチーマーにまず白菜、鶏ガラスープの素を入れて、レンジで2分チンします。
  2. 2
    しんなりした白菜の上に、ウィンナーを並べて再びレンジで2分チンします。
  3. 3
    2にゴマ油を混ぜ、塩こしょうで味を整えて、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ油は最後に入れると香りが良いのでおすすめです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
白菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする