アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
具沢山で食べ応えのある、厚揚げのお味噌汁。

材料(4人分)

厚揚げ
1/2枚
水菜
1束
人参
1/3本
刻みネギ
大匙 2
味噌
大匙 1
顆粒出汁の素
小匙 2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切り、水菜を約5cm、人参を薄切りにし、ネギを刻みます。
  2. 2
    お鍋に水、顆粒出汁の素、人参を入れて煮ていきます。
    沸騰する手前で厚揚げを入れて、ひと煮立ちしたら、水菜、ネギを入れます。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶いて、お椀に入れて完成です。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ薄く切ると早く出来上がります。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする