材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 水菜
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 刻みネギ
- 大匙 2
- 味噌
- 大匙 1
- 顆粒出汁の素
- 小匙 2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切り、水菜を約5cm、人参を薄切りにし、ネギを刻みます。
-
- 2
- お鍋に水、顆粒出汁の素、人参を入れて煮ていきます。
沸騰する手前で厚揚げを入れて、ひと煮立ちしたら、水菜、ネギを入れます。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶いて、お椀に入れて完成です。
おいしくなるコツ
人参はできるだけ薄く切ると早く出来上がります。
きっかけ
温かいものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません