とうもろこしと水菜のサラダ レシピ・作り方

とうもろこしと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
waka*
waka*
茹でとうもろこしをサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でとうもろこしを包丁でざっくりと削ぎ切りします。
    水菜を4~5cm程に切り、プチトマトを半分に切ります。
    ハムは一口大に切ります。
  2. 2 1を器に盛り付けて、めんつゆ、ゴマ油を混ぜたものをかけて完成です。

きっかけ

茹でたとうもろこしが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

茹でとうもろこしは大きめに削ぎ切りすると、食べやすくて食感も楽しいです。

  • レシピID:1380014457
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダとうもろこし
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る