とうもろこしと水菜のサラダ レシピ・作り方
![とうもろこしと水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0d9b030bf720ce44a96d9d4e477f43c826d76e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でとうもろこしを包丁でざっくりと削ぎ切りします。
水菜を4~5cm程に切り、プチトマトを半分に切ります。
ハムは一口大に切ります。 - 2 1を器に盛り付けて、めんつゆ、ゴマ油を混ぜたものをかけて完成です。
きっかけ
茹でたとうもろこしが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
茹でとうもろこしは大きめに削ぎ切りすると、食べやすくて食感も楽しいです。
- レシピID:1380014457
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません