アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
サッと仕上げる簡単な回鍋肉です。しっかり目の味付けでごはんがすすむおかずに仕上げます。

材料(2人分)

豚ばら肉
180g
大さじ1
サラダ油
小さじ2
生姜
1かけ
キャベツ
300g
ピーマン
1個
にんじん
10g
もやし
1/2袋
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、酒ふりかけておく。キャベツは食べやすい大きさに切り、芯の部分はそぎ切りにする。ピーマンは細切り、にんじんは拍子切り、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、キャベツ、ピーマン、にんじん、もやしを入れて1分ほど茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と生姜を入れ、火にかける。弱火で香りが立ったら、豚ばら肉を追加して炒める。
  4. 4
    豚ばら肉に火が通ったら、砂糖、味噌、豆板醤、酒を加える。
  5. 5
    香りが立ってきたら野菜を加えて炒め、仕上げに醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く炒めるとおいしく出来上がるので、砂糖、味噌、豆板醤、酒はあらかじめ混ぜ合わせて準備しておきます。

きっかけ

昔通っていた料理教室で習い、自分なりにアレンジしました

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする