乳酸菌入り卵焼き レシピ・作り方

乳酸菌入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
乳酸菌飲料でほんのり甘くおなかにもやさしい卵焼きです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 乳酸菌飲料 大匙 2
  • マヨネーズ 小匙 1
  • 塩塩コショウ 少々
  • サラダ油 大匙 1

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を半分入れて巻きながら焼きます。空いたところに残り半分を入れて、再び巻きながら焼きます。
  3. 3 お好きな大きさに切り分けて、皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

トッピングでパセリ等をのせても彩りもよくおすすめです。

  • レシピID:1380014403
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/12/18 17:51
    乳酸菌入り卵焼き
    優しい甘さで美味しい卵焼きが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/09/13 07:14
    乳酸菌入り卵焼き
    おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/12 10:05
    乳酸菌入り卵焼き
    waka*さん、おはようございます♪朝ごはんに♪ほんのり甘くて、とっても美味しかったです♡素敵なレシピを、ありがとうございます(*^.^*)
  • なな1151
    なな1151
    2021/05/09 14:21
    乳酸菌入り卵焼き
    おなかにやさしい卵焼き、いいですね。美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る