材料(1人分)
- 鶏モモぶつ切り
- 200g
- 青ネギぶつ切り
- 100g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- A
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をフライパンで塩胡椒をして焼き目がつくまで炒める。裏返して焼き目をつける。
-
- 2
- 調味料Aを水溶き片栗粉以外を入れてぐつぐつするまで煮る。ぐつぐつしたら青ネギを入れて20秒につめて火を止める。そこに水溶き片栗粉を入れる。
-
- 3
- 入れたら混ぜてもう一度火をつけてぐつぐつしたら完成。
おいしくなるコツ
そのまま丼ぶりにしても美味しいです。
きっかけ
こってりして美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。