アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と青ネギの照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうあ
美味しさ間違いなし!!
ご飯が進みます。

材料(1人分)

鶏モモぶつ切り
200g
青ネギぶつ切り
100g
適量
胡椒
適量
A
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をフライパンで塩胡椒をして焼き目がつくまで炒める。裏返して焼き目をつける。
  2. 2
    調味料Aを水溶き片栗粉以外を入れてぐつぐつするまで煮る。ぐつぐつしたら青ネギを入れて20秒につめて火を止める。そこに水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3
    入れたら混ぜてもう一度火をつけてぐつぐつしたら完成。

おいしくなるコツ

そのまま丼ぶりにしても美味しいです。

きっかけ

こってりして美味しい。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする