ごま塩昆布冷やっこ レシピ・作り方

ごま塩昆布冷やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
すりごまとゴマ油、塩昆布のおつまみ冷やっこ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを刻みます。

    絹ごし豆腐をお皿に盛り付けて、刻みネギ、塩昆布、すりごまをのせ、ゴマ油、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をきると味がしっかりします。

  • レシピID:1380014263
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布ごま油
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2020/10/09 19:43
    ごま塩昆布冷やっこ
    美味しかったです☆お豆腐にすごく合いました♫また作ります☆
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/09/16 21:31
    ごま塩昆布冷やっこ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る