アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンで作るお手軽チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
残り物で手間をかけずに作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ベーコン
30g
にんじん
20g
たまご
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。たまごは溶いておく。
  2. 2
    ベーコンをフライパンで炒める。(油はひかなくてよい)
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、豆腐とにんじんを加えて炒める。具材に火が通ったら、鶏がらスープの素と酒を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    酒のアルコール分を飛ばしたら、卵を回しかけて大きく混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておきます。手早く炒めます。 ベーコンの代わりに、豚肉やスパムでもおいしくできます!

きっかけ

残り物の食材で作ってみたところ、おいしくできあがりました。子供にも好評でした。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーベーコン

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする