炒り卵(そぼろ丼用) レシピ・作り方

炒り卵(そぼろ丼用)
  • 5分以内
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
ほんわか甘くて美味しい

材料(1〜人分)

  • ✳︎卵 2個
  • ✳︎みりん 小さじ2
  • ✳︎砂糖 小さじ1/2
  • ✳︎塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに✳︎を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、とき卵を流し入れます。
  3. 3 卵が固まり始めたら、菜箸でよく混ぜながら炒っていきます。
  4. 4 卵が小さめに炒れたら出来上がりです!

きっかけ

そぼろ丼用

  • レシピID:1380014219
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のりのり@
    のりのり@
    2021/12/21 20:23
    炒り卵(そぼろ丼用)
    ほんのり甘いたまごが美味しかったです。
  • RI
    RI
    2020/10/11 20:36
    炒り卵(そぼろ丼用)
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る