ウインナーケチャップライス レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 白ごはん 150g
- ウインナー 3本
- ミックスベジタブル おたま1杯分
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ4
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーを小口切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。火が通ったら、ミックスベジタブルを入れ、塩こしょうをふり、よく炒めます。
- 3 2に鶏がらスープの素とケチャップを入れてよく炒めます。
- 4 3に白ごはんを入れて、全体にケチャップが馴染むように、さらに炒めます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません