ウインナーケチャップライス レシピ・作り方

ウインナーケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
昼ごはんにどうですか?

材料(1〜人分)

  • 白ごはん 150g
  • ウインナー 3本
  • ミックスベジタブル おたま1杯分
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。火が通ったら、ミックスベジタブルを入れ、塩こしょうをふり、よく炒めます。
  3. 3 2に鶏がらスープの素とケチャップを入れてよく炒めます。
  4. 4 3に白ごはんを入れて、全体にケチャップが馴染むように、さらに炒めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1380014207
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスごはんのお弁当(子供用)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る