材料(1〜人分)
- うどん(茹で麺)
- 1玉
- 冷しゃぶ用豚肉
- 4〜5枚
- サラダ用野菜
- 1/2袋
- プチトマト
- 2個
- 茹で卵
- 1個
- 酒
- 50ml
- 冷しゃぶ用ドレッシング
- 80ml
作り方
-
- 1
- お鍋に水と酒を入れて、沸騰させます。豚肉を入れて加熱したら、氷水につけます。その後、ざるにあげます。
-
- 2
- プチトマトと茹で卵は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お鍋に水を沸騰させたら、うどんをさっと茹でます。
-
- 4
- お皿にうどんをのせ、その上にサラダ用野菜→豚肉をのせます。まわりに茹で卵とぷちとまとを並べます。
-
- 5
- さいごにドレッシングをかけたら出来上がりです。