ベルジンギスカンのタレザンギ レシピ・作り方
![ベルジンギスカンのタレザンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38daa590794e9e2368acd3044dc4456976745aa2.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。小さめがおすすめ。
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2
バッドに鶏肉を並べて、ジンギスカンのタレをかける。
菜箸で裏表にまんべんなくタレをなじませる。 -
3
ラップを落とし蓋のように鶏肉に密着させて、1時間以上冷蔵庫へ。
(半日漬け込むのが理想的) -
4
ボウルに片栗粉を入れて、鶏肉を1つずつ絡ませる。
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5
170度に熱した揚げ油(今回はゴマ油を使用)で、4を順番に揚げていく。
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6
ひっくり返しながら、両面に揚げ色がついたら揚げバッドにあげて油を切ったら完成。
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