ベルジンギスカンのタレザンギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。小さめがおすすめ。
-
2
バッドに鶏肉を並べて、ジンギスカンのタレをかける。
菜箸で裏表にまんべんなくタレをなじませる。 -
3
ラップを落とし蓋のように鶏肉に密着させて、1時間以上冷蔵庫へ。
(半日漬け込むのが理想的) - 4 ボウルに片栗粉を入れて、鶏肉を1つずつ絡ませる。
- 5 170度に熱した揚げ油(今回はゴマ油を使用)で、4を順番に揚げていく。
- 6 ひっくり返しながら、両面に揚げ色がついたら揚げバッドにあげて油を切ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません