ベルジンギスカンのタレザンギ レシピ・作り方

ベルジンギスカンのタレザンギ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けはジンギスカンのタレのみ!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 700グラム
  • 片栗粉 200cc
  • 揚げ油 フライパン4センチ程
  • ベルジンギスカンのタレ バッド2センチ程

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。小さめがおすすめ。
  2. 2 バッドに鶏肉を並べて、ジンギスカンのタレをかける。
    菜箸で裏表にまんべんなくタレをなじませる。
  3. 3 ラップを落とし蓋のように鶏肉に密着させて、1時間以上冷蔵庫へ。
    (半日漬け込むのが理想的)
  4. 4 ボウルに片栗粉を入れて、鶏肉を1つずつ絡ませる。
  5. 5 170度に熱した揚げ油(今回はゴマ油を使用)で、4を順番に揚げていく。
  6. 6 ひっくり返しながら、両面に揚げ色がついたら揚げバッドにあげて油を切ったら完成。

きっかけ

ベルジンギスカンのタレが最強。

おいしくなるコツ

できるだけ長めの時間、タレに漬け込むこと。

  • レシピID:1380014185
  • 公開日:2020/08/27
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鶏のから揚げジンギスカン
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