じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいものチーズガレット
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
簡単で美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
413kcal、塩分1.6g
ケチャップなどかけない場合は塩を増やしたほうが良いです(* ’u’ *)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1.3mmにスライスして千切りにする。
    水さらしはしてないです。
  2. 2 塩こしょうとピザ用チーズを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油の半分を熱しじゃがいもを隙間なく敷き詰める。
    フライパンは18cmを使用してます。
  4. 4 時々フライ返しでギュッと押し付けながら焼き、一度皿にひっくり返す
  5. 5 サラダ油の残りをフライパンにしきガレットを滑らせるようにフライパンに戻して裏面も焼く
  6. 6 両面がこんがり焼けたら完成
  7. 7 ケチャップをかけても美味しい♫

きっかけ

じゃがいもが余っていたので(*´∀`)♪

  • レシピID:1380014156
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトじゃがいもガレットじゃがいも
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る