じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 300g
- 塩 1g
- こしょう 適量
- ピザ用チーズ 30g
- サラダ油 小さじ2杯
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもを1.3mmにスライスして千切りにする。
水さらしはしてないです。 - 2 塩こしょうとピザ用チーズを混ぜ合わせる
-
3
フライパンにサラダ油の半分を熱しじゃがいもを隙間なく敷き詰める。
フライパンは18cmを使用してます。 - 4 時々フライ返しでギュッと押し付けながら焼き、一度皿にひっくり返す
- 5 サラダ油の残りをフライパンにしきガレットを滑らせるようにフライパンに戻して裏面も焼く
- 6 両面がこんがり焼けたら完成
- 7 ケチャップをかけても美味しい♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
413kcal、塩分1.6g
ケチャップなどかけない場合は塩を増やしたほうが良いです(* ’u’ *)