鶏肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け風
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やおつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 輪切り2cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • ✳︎醤油 大さじ2
  • ✳︎酢 大さじ2
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎酒 大さじ2
  • ✳︎鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじん、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 ボウルに✳と野菜を入れて、10分ほどつけておきます。
  3. 3 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
  5. 5 4を2に入れて、さらに漬け込んでおきます。
  6. 6 味がお肉に染み込んだら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014149
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る