材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1.5~2㎝
作り方
-
- 1
- 小松菜をあらい、茎と葉を半分互い違いにラップで包み、電子レンジ900wで2分半加熱する
-
- 2
- 加熱した小松菜を水を張ったボールにとり、あら熱をとってから水気を絞り4~5㎝程に切る
-
- 3
- ボールに切った小松菜と調味料を入れて和える
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞る
電子レンジの加熱時間は目安です
足りなかったら足してください
きっかけ
あともう一品欲しくて