アプリで広告非表示を体験しよう

定番の美味しさ 小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコノミー
あともう一品、お野菜を、と思って作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一袋
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
醤油
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1
ニンニクチューブ
1.5~2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をあらい、茎と葉を半分互い違いにラップで包み、電子レンジ900wで2分半加熱する
  2. 2
    加熱した小松菜を水を張ったボールにとり、あら熱をとってから水気を絞り4~5㎝程に切る
  3. 3
    ボールに切った小松菜と調味料を入れて和える

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る 電子レンジの加熱時間は目安です 足りなかったら足してください

きっかけ

あともう一品欲しくて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 16:38
安定の美味しさでした!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする