さっぱり♪冷やし梅かつおぶしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
梅干しでさっぱり冷やしうどんです。
冷凍うどんで簡単。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
梅干し
1個
かつお節
大匙 1
刻みネギ
大匙 1
生姜チューブ
2cm
めんつゆ
大匙 1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを3分半チンします。

    その間に、ネギと梅干しを刻みます。
  2. 2
    うどんを冷水で冷やして水をきり、お皿に盛り付け、他の材料を全てのせて、めんつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/27 12:03
夏にさっぱりしたものが食べたくて作りました。家にある材料ですごく簡単!美味しいレシピありがとうございます。
瑠璃たま
とてもうれしいです♪美味しそうなレポートありがとうございます(^-^)v
2023/01/16 19:55
乾麺で作りました。かつお節、ネギ、梅干しの消費に最適で、すぐに作れますね(^o^)
るるるぱんだ
とてもうれしいです(^-^)v美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする