麩入りかき玉スープ レシピ・作り方

麩入りかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 4個
  • 400ml
  • ✳醤油 大さじ2
  • ✳ほんだし 小さじ1
  • ✳みりん 大さじ1
  • ✳塩 ふたつまみ
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 お鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させたら、麩を入れて温めます。
  3. 3 2に✳︎を入れて温めたら、溶き卵を流し入れます。
  4. 4 卵が少し固まり始めたら、刻みネギを散らして出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013905
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る