ダイエットにも最適!もやし炒め レシピ・作り方

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ririママ
ダイエットをしている主人のために作りましたが、私も美味しくてどハマり♪
安くて簡単!最高レシピです!

材料(2人分)

適用
長ネギ
1/2
もも肉(好きな肉)
300g
醤油(肉下味用)
適量
酒(肉下味用)
適量
もやし
2袋
小さじ1/2
黒胡椒
適量
砂糖
小さじ1
にんにく
4かけ(お好み)
シャンメタン
大さじ1

作り方

  1. 1
    事前に肉に醤油とお酒で下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、斜め細切りにした長ネギを弱中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    下味をつけた肉を火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、もやしをサッと洗ってザルで水を切りフライパンに2袋ともいれる。
    そこに塩と黒胡椒をいれて中火で3分炒める。
  5. 5
    皮をむき芽をとったにんにくのみじん切りと砂糖、シャンメタンをいれて1分中火で炒めたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくは好みで増減してください。 長ネギは買った後斜めに細く切って袋に入れて冷凍しておくと、好きな量ささっと使えて便利です♪ 水分が沢山出て美味しいスープになるので、茹でて水気をきったラーメンやスパゲティーに合わせて食べると最高です!

きっかけ

安くてボリューミーなもやしとスタミナ満点のにんにくを食べたくて思いつきました!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
ダイエット もやし にんにく 簡単

このレシピを作ったユーザ

ririママ 長男3歳&次男0歳で毎日バタバタヽ(;▽;) 時間がなくても健康で美味しいご飯を作りたい! 安くて!簡単!美味しい料理を紹介します♪ 2020/7/30〜投稿始めました♪

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