コチュジャン鶏ももの白玉粉焼き レシピ・作り方

コチュジャン鶏ももの白玉粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付き鶏ももをアレンジ

材料(3人分)

  • コチュジャン漬け鶏もも肉 350g
  • サラダ油 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ半分
  • 白玉粉 大さじ5
  • サニーレタス 6枚

作り方

  1. 1 味付き鶏肉に白玉粉をまぶして、サラダ油で焼く。
  2. 2 弱火でじっくりと蓋をしながら、両面を焼く。
  3. 3 鶏肉の中まで火が通ったら、みりん、日本酒、砂糖、醤油の合わせタレをかける。
  4. 4 照りが出たら、サニーレタスの上にのせて完成。

きっかけ

市販の味付き肉をアレンジ

おいしくなるコツ

片栗粉や小麦粉でもOKですが、白玉粉が意外にイケます♪

  • レシピID:1380013878
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る