夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
めんつゆとかつおぶしで簡単に美味しく!

材料(5人分)

ナス
五本
ピーマン
五個
オクラ
五本
揚げ油
適宜
三倍濃縮めんつゆ
大さじ1と1/2
かつおぶし
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    野菜は乱切りなどお好みで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切った野菜を170℃の油で揚げます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、めんつゆ、かつおぶしをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりときってからあげてください。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたしオクラピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする